
A veces, en la vida, tenemos que hacer cosas que ni FU ni FA , simplemente dicen que el saber no ocupa lugar (o eso creen ellos ).
Hace unos dias recibi " buenas " y " malas " noticias . Las buenas :me iban a ampliar al doble mi jornada laboral ; la malas: las horas dobladas iban destinadas a aprender pescaderia
¡¡¡ ARRRRRRRRRGGGGGGGGG !!!.
Mi nuevo empleo en la pescaderia empieza un jueves por la tarde : pantalon pirata ( bueno arremangado) , botas katiuskas blancas hasta la rodilla , gorrita con red para el pelo , guante de seguridad ( por si acaso mis deditos... ) y guantes de fregar multicolor. Vamos, todo un poema.
Mi primer acercamiento por la pescaderia fue con miedo y respeto , todos los peces me observaban pensando :
- Mira ,aqui viene la nueva, a ver la que nos lia.
Todo son malas caras , ojos saltones y vidriosos y dientes afilados ,vamos ,mas muertos que muertos, y yo acojonadita pensando que me van a saltar al cuello.
Una vez habiendo tenido el primer acercamiento , empiezan las presentaciones:
Mira ,este es el salmon , esta la pescadilla , esta la merluza ¡¡¡ NI PUÑETERA IDEA !!! todos me parecen iguales , asi que me intento guiar por los colores , como los niños. El naranjita es el salmonete , el rosado el salmon , el rojo el bonito, y todos los demas grises e iguales , asi que tiramos de cartelito .Una vez familiarizada con la diferencia entre la dorada, la melva o el zapatero , empieza el proceso de limpieza y despiece.
Que duro momento ese en el que empieza tu gran operacion a corazon abierto; con tu bisturi de dos por dos ( el machete) , tu desescamador , tijeras y sobre todo tus nervios y ese maldito exceso de sudoracion.
Todos los ojos mirandote directamente mientras tu haces una incision lateral , sacas tripas y agallas, abres , cortas, y le das el pasaporte para el horno.
En el proceso de aprendizaje, te sientes claramente observado por esa clientela que te mira , te remira y te dice:
- ¿ Pero tu no eres la cajera?
- Si , claro, pero ya ves, ahora aprendiendo a operar , todo un arte.
- Pues me parece muy bien, asi sabeis hacer de todo.
A esta le parece que intentar ser una buena cajera y aguantarla a ella cada vez que viene a comprar , no es saber hacer de todo ¡¡¡ EN FIN!!!.
En general , los clientes se muestran un poco escepticos ante tu nuevo puesto de trabajo , vamos, que en principio no se fian .
Tu, " novata", con tu compañera " veterana" , coges la merluza ( previa mirada al cartelito) y siguiendo sus pasos empieza la operacion de despiece y limpieza. La clienta, poseedora en breves momentos de la merluza que esta en tus manos , hace un amago de decirte algo, claramente no positivo sobre tu trabajo con la merluza , pero al final decide comentarlo con la que tiene a su lado.
- Madre mia , esta chica es nueva , que desastre mi pobre merluza.
- Señora que estoy aprendiendo ¿ Acaso usted a nacido sabiendo?.
Estas señoras son las tipicas que no saben que estamos en el siglo XXI y todavia te piden en libras :
-Pon un cuarto de libra de mejillones .
-Pero señora , que eso es un hamburguesa del Mcdonald.
Al final, se acaba formando un gran debate entre ellas sobre mi proceso de aprendizaje, asi que en esos momentos intento con todas mis fuerzas , ver , oir y sobre todo ¡¡¡ CALLAR!!! pero pensando que todavia les queda pasar por cajas y alli estare yo esperandolas, porque soy como Dios, estoy en todos los sitios , al menos en el super.
¡¡¡ EL QUE QUIERA PECES QUE SE MOJE EL CULO!!!
1 comentario:
hola mi niña, ya era hora de que nos sorprendieras con algo, te han tenido que meter en la pesca pa esto, haber si no esperas a aprender carne pa otro, muxu asko y a las viejas y las malas caras ¡¡¡¡¡QUE LAS DEN!!!!!!!!!!
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